注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君临天下

随而不流

 
 
 

日志

 
 

键盘上英文标识的中文意思解释  

2018-03-03 14:09:46|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


键盘上英文标识的中文意思解释 - 君临天下 - 君临天下 


键盘上英文标识的中文意思解释

 

【边框相框素材篇】精品套装音画/文章边框7→可以外链 - 浪漫人生 - .



      计算机键盘中的全部键按基本功能可分成四组,即键盘的四个分区:主键盘区、功能键区、编辑键区和数字键盘区


1.主键盘区


主键盘也称标准打字键盘,此键区除包含26个英文字母、10个数字符号、各种标点符号、数学符号、特殊符号等47个字符键外,还有若干基本的功能控制键。


(1)字母键:所有字母键在键面上均刻印有大写的英文字母,表示上档符号为大写,下档符号为小写(即通常情况下,单按此键时输入下档小写符号)。其键位排列形式与标准英文打字机相同。


(2)数字键【0】~【9】:主键盘第1行的一部分,键面上刻印有数字。单按时输入下档键面数字。


(3)换档键【Shift】:键面上的标记符号为“Shift”或“↑”,主键盘的第四排左右两边各一个换档键,其功能相同,用于大小写转换以及上档符号的输入。


操作时:先按住换档键,再击其他键,输入该键的上档符号;不按换档键,直接击该键,则输入键面下方的符号。若先按住换档键,再击字母键,字母的大小写进行转换(即原为大写转为小写,或原为小写转为大写)。


(4)大写字母锁定键【CapsLock】:在104主键盘左边的中间位置上,用于大小写输入状态的转换,此键盘为反复键。通常(开机状态下)系统默认输入小写,按一下此键后,键盘右上方中间“CapsLock”指示灯亮,表示此时默认状态为大写,输入的字母为大写字母。再击一次此键“CapsLock”灯灭,表示此时状态为小写,输入的字母为小写字母。


(5)空格键:又称【Space】键,整个键盘上最长的一个键。按一下此键,将输入一个空白字符,光标向右移动一格。


(6)回车键【Enter】:键面上的标记符号为“Enter”或“Return”。主键盘右边中间,大部分键盘的这个键较大(因用得多,故制作大点便于击中)。在中英文文字编辑软件中,此键具有换段功能,当本段的内容输完,按回车键后,在当前光标处插入一个回车符,光标带着该字符及后面的部分一起下移到下一行之首;在DOS命令状态下或许多计算机程序设计语言过程中,按回车键确认命令或该行程序输入结束,命令则开始执行。


(7)强行退出键【Esc】:位于键盘顶行最左边。在DOS状态下,按下此键,当前输入的命令作废(在未按回车键之前),光标处显示“”,光标移到下行之行首,回到系统提示符状态“>”下,此时可重新输入正确的命令和字符串;在文字编辑时,击此键为中止当前操作状态。


(8)跳格键【Tab】:键面上的标记符号为“Tab”。在主键盘左边,用于快速移动光标。在制表格时,单击一下该键,使光标移到下一个制表位置,两个跳格位置的间隔一般为8个字符,除非另作改变。同时按下【Shift Tab】组合键将使光标左移到前一跳格位置。


(9)控制键【Ctrl】:在主键盘下方左右各一个,此键不能单独使用,与其他键配合使用可产生一些特定的功能。为了便于书写,往往把“Ctrl”写为“^”。如【Ctrl P】组合键可写为“^P”,其功能为接通或断开打印机(在接通打印机后,屏幕上出现的字符将在打印机上打印)。


(10)转换键,又叫变换键【Alt】:在主键盘下方靠近空格键处,左右各一个,该键同样不能单独使用,用来与其他键配合产生一些特定功能。


例如在Super-CCDOS中:【Alt F4】组合键的功能是选择五笔字型输入法;【Alt F9】是选择图形或符号等。有时为书写方便也把组合键【Alt F4】写成“~F4”。在Windows操作中【Alt F4】是关闭当前程序窗口。


(11)退格键【BackSpace】:键面上的标记符号为“BackSpace”或“←”。


按下此键将删除光标左侧的一个字符,光标位置向前移动一格。 以下两个键专用于Windows95及其以上版本的Windows操作系统。


(12)【Windows】键:键面上的标记符号为“?”,也称Windows徽标键。


在【Ctrl】和【Alt】键之间,主键盘左右各一个,因键面的标识符号是Windows操作系统的徽标而得名。此键通常和其他键配合使用,


单独使用时的功能是打开“开始”菜单。


(13)【Application】键:此键通常和其他键配合使用,单独使用时的功能是弹出当前Windows对象的快捷菜单。


 2.功能键区


功能键区也称专用键区,包含【F1】~【F12】共12个功能键,主要用于扩展键盘的输入控制功能。各个功能键的作用在不同的软件中通常有不同的定义。


3.编辑键区


编辑键区也称光标控制键区,主要用于控制或移动光标。


 (1)插入键【Insert】:在编辑状态时,用做插入/改写状态的切换键。在插入状态下,输入的字符插入到光标处,同时光标右边的字符依次后移一个字符位置,


在此状态下按【Insert】键后变为改写状态,这时在光标处输入的字符覆盖原来的字符。系统默认为插入状态。


(2)删除键【Delete】:删除当前光标所在位置的字符,同时光标后面的字符依次前移一个字符位置。


(3)光标归首键【Home】:快速移动光标至当前编辑行的行首。


(4)光标归尾键【End】:快速移动光标至当前编辑行的行尾。


(5)上翻页键【PageUp】:光标快速上移一页,所在列不变。


(6)下翻页键【PageDown】:光标快速下移一页,所在列不变。【PageUp】和【PageDown】这两个键被统称为翻页键。


(7)光标左移键【←】:光标左移一个字符位置。


(8)光标右移键【→】:光标右移一个字符位置。


(9)光标上移键【↑】:光标上移一行,所在列不变。


(10)光标下移键【↓】:光标下移一行,所在列不变。


上述【←】、【↑】、【↓】和【→】这四个键,被统称为方向键或光标移动键。


(11)屏幕硬拷贝键【PrintScreen】:当和【Shift】键配合使用时是把屏幕当前的显示信息输出到打印机。在Windows系统中,如不联打印机是复制当前屏幕内容到剪贴板,再粘贴到如画图程序中,即可把当前屏幕内容抓成图片。如用【Alt Print Screen】组合键,与上不同的是截取当前窗口的图像而不是整个屏幕。


(12)屏幕锁定键【ScrollLock】:其功能是使屏幕暂停(锁定)/继续显示信息。当锁定有效时,键盘中的“ScrollLock”指示灯亮,否则此指示灯灭。


(13)暂停键/中断键【Pause/Break】:键面上的标记符号为“Pause”。单独使用时是暂停键【Pause】,其功能是暂停系统操作或屏幕显示输出。按一下此键,系统当时正在执行的操作暂停。当和【Ctrl】键配合使用时是中断键【Break】,其功能是强制中止当前程序运行。


 4.数字键盘


数字键盘也称小键盘、副键盘或数字/光标移动键盘。其主要用于数字符号的快速输入。在数字键盘中,各个数字符号键的分布紧凑、合理,适于单手操作,在录入内容为纯数字符号的文本时,使用数字键盘将比使用主键盘更方便,更有利于提高输入速度。


(1)数字锁定键【NumLock】:此键用来控制数字键区的数字/光标控制键的状态。这是一个反复键,按下该键,键盘上的“NumLock”灯亮,此时小键盘上的数字键输入数字;再按一次【NumLock】键,该指示灯灭,数字键作为光标移动键使用。故数字锁定键又称“数字/光标移动”转换键。


(2)插入键【Ins】:即【Insert】键。


(3)删除键【Del】:即【Delete】键。


 5.常用组合控制键 组合控制键由控制键【Ctrl】或【Alt】与其他键组合而成,其功能是对计算机产生特定的作用。


(1)【Ctrl Break】或【Ctrl C】:中止计算机当前正在进行的操作(常用于中止计算机对命令或程序的执行)。


(2)【Ctrl NumLock】或【Ctrl S】:暂停当前的操作(常用于暂停屏幕的连续显示,以便于用户对屏幕的观察),击任意键以后,继续执行。


(3)【Ctrl Alt Del】:重新启动系统(常称为热启动)。


(4)【Ctrl Print Screen】或【Ctrl P】:打印机联机开关。使打印机处于接收/不接收计算机送来的信息状态。


(5)【Shift Print Screen】:打印屏幕显示的全部内容。


(6)【Ctrl Print Screen】:同时显示并打印屏幕的内容。



键盘上所有键的用法


  F1 帮助

  F2 改名

  F3 搜索

  F4 地址

  F5 刷新

  F6 切换

  F10 菜单

  CTRL+A 全选

  CTRL+C 复制

  Ctrl+X 剪切 

  Ctrl+V 粘贴 

  Ctrl+Z 撤消 

  Ctrl+O 打开

  Delete 删除

  Shift+Delete 永久删除

  Alt+Enter 属性

  Alt+F4 关闭 

  Ctrl+F4 关闭 

  Alt+Tab 切换

  Alt+Esc 切换

  Alt+空格键 窗口菜单

  Ctrl+Esc 开始菜单

  拖动某一项时按CTRL 复制所选项目

  拖动某一项时按Ctrl+Shift 创建快捷方式

  将光盘插入到CD-ROM驱动器时按Shift 键阻止光盘自动播放

  Ctrl+1,2,3... 切换到从左边数起第1,2,3...个标签

  Ctrl+A 全部选中当前页面内容

  Ctrl+C 复制当前选中内容

  Ctrl+D 打开“添加收藏”面版(把当前页面添加到收藏夹中) 

  Ctrl+E 打开或关闭“搜索”侧边栏(各种搜索引擎可选) 

  Ctrl+F 打开“查找”面版

  Ctrl+G 打开或关闭“简易收集”面板

  Ctrl+H 打开“历史”侧边栏

  Ctrl+I 打开“收藏夹”侧边栏/另:将所有垂直平铺或水平平铺或层叠的窗口恢复

  Ctrl+K 关闭除当前和锁定标签外的所有标签

  Ctrl+L 打开“打开”面版(可以在当前页面打开internet地址或其他文件...) 

  Ctrl+N 新建一个空白窗口(可更改,Maxthon选项→标签→新建) 

  Ctrl+O 打开“打开”面版(可以在当前页面打开internet地址或其他文件...) 

  Ctrl+P 打开“打印”面板(可以打印网页,图片什么的...) 

  Ctrl+Q 打开“添加到过滤列表”面板(将当前页面地址发送到过滤列表) 

  Ctrl+R 刷新当前页面

  Ctrl+S 打开“保存网页”面板(可以将当前页面所有内容保存下来)

  Ctrl+T 垂直平铺所有窗口

  Ctrl+V 粘贴当前剪贴板内的内容

  Ctrl+W 关闭当前标签(窗口) 

  Ctrl+X 剪切当前选中内容(一般只用于文本操作)

  Ctrl+Y 重做刚才动作(一般只用于文本操作) 

  Ctrl+Z 撤消刚才动作(一般只用于文本操作) 

  Ctrl+F4 关闭当前标签(窗口)

  Ctrl+F5 刷新当前页面

  Ctrl+F6 按页面打开的先后时间顺序向前切换标签(窗口) 

  Ctrl+F11 隐藏或显示菜单栏

  Ctrl+Tab 以小菜单方式向下切换标签(窗口) 

  Ctrl+Enter 域名自动完成http://xieshushen2008.blog.163.com/(内容可更改,Maxthon选项→地址栏→常规)

  Ctrl+拖曳 保存该链接的地址或已选中的文本或指定的图片到一个文件夹中

  (保存目录可更改,Maxthon选项→保存)

  Ctrl+小键盘' + ' 当前页面放大20% 

  Ctrl+小键盘' - ' 当前页面缩小20% 

  Ctrl+小键盘' * ' 恢复当前页面的缩放为原始大小

  Ctrl+Alt+S 自动保存当前页面所有内容到指定文件夹(保存路径可更改,Maxthon选项→保存) 

  Ctrl+Shift+小键盘' + ' 所有页面放大20% 

  Ctrl+Shift+小键盘' - ' 所有页面缩小20% 

  Ctrl+Shift+F 输入焦点移到搜索栏 

  Ctrl+Shift+G 关闭“简易收集”面板

  Ctrl+Shift+H 打开并激活到你设置的主页

  Ctrl+Shift+N 在新窗口中打开剪贴板中的地址,如果剪贴板中为文字,则调用搜索引擎搜索该文字(搜索引擎可选择,Maxthon选项→搜索) 

  Ctrl+Shift+S 打开“保存网页”面板(可以将当前页面所有内容保存下来,等同于Ctrl+S)

  Ctrl+Shift+W 关闭除锁定标签外的全部标签(窗口) 

  Ctrl+Shift+F6 按页面打开的先后时间顺序向后切换标签(窗口)

  Ctrl+Shift+Tab 以小菜单方式向上切换标签(窗口) 

  Ctrl+Shift+Enter 域名自动完成http://xieshushen2008.blog.163.com/(内容可更改,Maxthon选项→地址栏→常规) 

  Alt+1 保存当前表单

  Alt+2保存为通用表单

  Alt+A 展开收藏夹列表




键盘上英文标识的中文意思解释 - 君临天下 - 君临天下

 

 

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018